Menu

Selasa, 14 Agustus 2012

Khasiat surat-surat dalam Alquran


KHASIAT SURAT AL-BAYYINAH
Rosulullah S.A.W. bersabda ”Kalau seandainya manusia tahu apa yang ada didalam kandungan surat lam-yaqunil”, maka mereka akan meninggalkan keluarga dan hartanya untuk belajar surat lam-yaqunil, tidaklah seorang hamba membacanya melainkan Allah mengirimkan kepadanya malaikat untuk menjaga dirinya, agama dan hartanya. Dan jika ditulis didalam sebuah wadah untuk orang yang sulit baginya mencari jodoh, kemudian dihilangkan dengan air dan di siramkan ke seluruh badan. insya Allah akan dipermudahkan jodohnya. Dengan syarat salah satu dari hurufnya tidak terhapus atau hilang.”

KHASIAT SURAT AN-NASHR
Surat ini merupakan surat yang ke-110 atau kalau dari belakang berarti surat ke lima. surat an-nashr terdiri dari tiga ayat jadi termasuk sedikit dan mudah. Khasiat dan keutamaan nya selain kalau dibaca memperoleh ganjaran juga ada yang lain antara lain : “Barang siapa yang rutin membaca surat an-nashr di dalam atau selesai sholat sebagai wirid maka keinginannya akan segera dikabulkan dan ditambah imannya dan keyakinannya.”
“Barang siapa membaca surat An-Nashr maka seakan-akan ia telah membaca separoh dari Al-qur’an.”

KHASIAT SURAT AL-KAFIRUUN
Surat al-kafirun merupakan surat yang ke-109 dan terdiri enam ayat. walaupun mudah tapi harus hati-hati karena ada dua ayat yang bacanya sama, kalau tidak hati-hati bisa berbolak-balik tidak selesai-selesai.
“Barang siapa yang membaca surat Al-Kafiruun maka akan diganjar seperti membaca seperempat Al-Quran. dan Barang siapa selalu membaca surat Al-Kafiruun setiap terbit dan terbenamnya matahari (Subuh dan Maghrib) maka ia akan dijaga dari perbuatan syirik dosa yang paling besar.”

KHASIAT SURAT AL-AADIYAT
Surat Al-aadiyat merupakan surat yang ke-100 dan terdiri 11 ayat. Surat ini mengisahkan Manusia yang serakah terhadap harta.
“Barang siapa membaca surat “Al-’adiyat”, waktu dalam keadaan kesulitan ekonomi, insya Allah akan dilapangkan rezekinya dari jalan yang tidak terduga”

KHASIAT SURAT AL-QOORI’AH
Surat Al-Qoori’ah merupakan surat yang ke-101 dan terdiri 11 ayat. Surat ini mengisahkan tentang Malapetaka yang mendebarkan hati.
“Barang siapa yang membaca surat ”Al-Qori’ah”, kelak akan diberatkan timbangan kebaikannya.”
“Barang siapa yang ingin mendapatkan pekerjaan dan sudah berusaha kesana-kemari selalu gagal, cobalah puasa sunnah selama 7 hari, dan selama berpuasa surat ini di wirid 11 kali setiap selesa shalat fardhu, dan setiap selesai shalat Hajat dan dhuha dibaca 41 kali, Insya Allah setelah mengamalkan anda mendapatkan kemudahan didalam mencari pekerjaan.”

KHASIAT SURAT AT-TAKATSUR
Surat At-Takatsur merupakan surat yang ke-102 dan terdiri 8 ayat. Surat ini mengisahkan tentang peringatan terhadap orang yang saling bermegah-megahan.
Diriwayatkan dari Umar RA. Berkata, Rosulullah bersabda ”Barang siapa membaca dalam satu malam Seribu ayat. kelak ia akan berjumpa dengan Allah, dan Dia {Allah} senyum gembira kepadanya. Sayidina Umar berkata, ”Wahai Rosulullah siapa yang kuat membacanya seribu ayat..?” Maka Rosulullah SAW. membaca surat ”Al-Haqumut takastur“, kemudian beliau berkata, ”Sungguh demi jiwaku yang ada digenggamannya, sesungguhnya surat Al-Haqumut takastur sama dengan membaca seribu ayat.

KHASIAT SURAT AL-QURAISY
Surat Al-Quraisy merupakan surat yang ke-106 dan terdiri 4 ayat.
“Barang siapa membaca surat ”Quraisy” akan dihilangkan beban pikirannya, kesedihan, was-was dan dilindungi dari segala kejahatan. Dan kalau dibaca pada suatu makanan, maka akan dihilangkan oleh Allah bahaya dari makanan itu.”

KHASIAT SURAT AL-FIIL
Surat Al-Fiil merupakan surat yang ke-105 dan terdiri 5 ayat, yang diturunkan di kota Mekkah surat ini mempunyai fadilah yaitu bila Surat Al-Fiil, dibaca seratus kali akan terlihat suatu yang mengherankan bagi musuh dan orang yang iri hati. Surat ini baik dibaca bagi orang yang memusuhinya atau hasud.

SURAH AL-KAUTSAR
Sesiapa yang mengamalkan membaca surah ini sebanyak 1,000 kali, maka Allah s.w.t. akan menghasilkan hajatnya termasuk rezeki dan kenaikan pangkat. Sesiapa yang membaca 1,000 kali juga selepas solat Isyak hingga dia tertidur, insya’Allah dia dapat melihat Rasulullah s.a.w. dalam tidurnya.

KHASIAT SURAT ATH-THOORIQ
Surat Ath-Thooriq merupakan surat yang ke-86 dan terdiri 17 ayat, Surat ini mempunyai Fadilah atau khasiat untuk menarik pencuri dirumah kita.
Pernah membayangkan rumah Anda kemasukan pencuri atau dibobol maling…? Tentu sangat menjengkelkan, bukan..? Apalagi kalau kemudian si pencuri itu berhasil menggondol barang-barang milik kita. Padahal, untuk membeli barang-barang tersebut selama ini kita harus bersusah payah mengumpulkan rupiah. Kalau sudah begini yang kita rasakan tentu bukan sekedar kejengkelan, tapi juga kesedihan yang mendalam.
Nah, misalkan ada di antara para Pembaca Ebook ini yang tanpa diduga mengalami kenyataan buruk tersebut, maka tak perlu terlalu gelisah dan cemas. Ikhtiar batiniah berikut ini Insya Allah akan mampu untuk mengembalikan barang-barang Anda yang telah digasak oleh pencuri.

Cara mengamalkannya :
Bacalah surat ATH-THARIQ 40 kali di pintu yang dilewati atau dimasuki oleh pencuri.
Berdasarkan pengalaman, dengan cara ini biasanya pencuri akan mengembalikan barang-barang yang telah dicurinya. Tentu dengan cara sembunyi-sembunyi.
Dalam beberapa kasus yang pernah terjadi, pencuri umumnya akan menaruh barang tersebut di depan pintu tempat dia keluar saat melakukan aksi pencuriannya di rumah korban.
Mau bukti…? Coba saja. Syaratnya Anda harus dalam keadaan suci lahir dan batin dengan berwudhu telebih dahulu, Juga harus disertai konsentrasi penuh dalam permohonan kepada Allah SWT. Insya Allah pencuri akan mengembalikan barang anda, karena bila tidak dia akan dikejar-kejar terus oleh rasa ketakutan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar